У Аллы Джиоевой появится своя партия

Здесь и сейчас
10 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Алла Джиоева создает новую политическую партию. Называться она будет «Осетия – площадь Свободы». Экс-кандидат в президенты уже подала соответствующие документы в Минюст страны и ожидает ответа.

Партию она решила создать еще до результатов выборов. В день тишины Джиоева со своими сторонниками провела учредительный съезд. На самом деле партия будет называться по-осетински, и там заложен смысл, который, по словам Джиоевой, каждый вынесет для себя сам.

Джиоева: Каждый будет по-своему прочитывать этот заголовок. В этой ассоциации «площадь свободы» – и ноябрьские события, и наше стремление к борьбе за гражданские права. В общем, весь комплекс, каждый будет по-своему это прочитывать. 

Оказывается, к Джиоевой постоянно приходили приглашения войти в команду кандидатов в президенты, еще когда кандидатов было четверо, а потом, когда уже остался Санакоев и Тибилов.

Несмотря на то, что Санакоев в эфире телеканала ДОЖДЬ после первого тура выборов президента республики сомневался, приглашать ли Джиоеву к себе в команду, по ее словам, незадолго до второго тура выборов именно от него пришло приглашение работать в команде практически на всякой должности, которую она обозначит.

Однако, по ее словам, просто все кандидаты в президенты хорошие психологи, и они прекрасно понимают, что она не будет заниматься делом, которого она не знает. Поэтому, по ее словам, она не будет сейчас с кем-то встречаться, потому что хочет сначала посмотреть первые шаги вновь избранного президента. И по его шагам она поймет, примкнет ли она к действующей власти или останется в оппозиции.

Кроме того, Джиоева добавила, что не понимает, открыто ли против нее уголовное дело или нет. Она сказала, что посылала несколько запросов и в генпрокуратуру и в КГБ республики, однако никакого ответа они ей не дали. Вчера избранный президент республики Леонид Тибилов в эфире телеканала ДОЖДЬ сказал, что не знает, что с ее уголовным делом.

Поэтому, по словам Джиоевой, когда утихнет вся шумиха, связанная с выборами президента, она намерена приехать в Генпрокуратуру и выяснить, преследуется она или нет, а если нет, то что тогда это было 9 февраля, когда ОМОН попытался доставить Аллу Джиоеву на допрос в Генпрокуратуру, в результате чего она получила гипертонический криз. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.