У 34 желающих стать мэром Москвы осталось меньше 5 часов. Мосгоризбирком отчаялся ждать

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Дмитрий Казнин
Теги:
Москва

Комментарии

Скрыть
Сегодня, 11 июля, истекает срок подачи документов на регистрацию кандидатов в мэры столицы. Пока только шесть желающих подали все необходимые бумаги – у остальных 34 выдвиженцев есть еще время до конца дня. 

В настоящее время в Мосгоризбирком поступили документы на регистрацию от шести кандидатов: Ивана Мельникова, выдвинутого КПРФ, Николая Левичева, который представляет интересы  «Справедливой  России»; документы подал и самовыдвиженец, временно исполняющего обязанности  мэра Москвы Сергей Собянин; Михаил Дегтярев, который выдвигается от ЛДПР, а также Сергей  Митрохин от партии «Яблоко». Шестым кандидатом, представившим накануне подписи в свою поддержку и другие документы на регистрацию, стал Алексей Навальный, выдвинутый партией РПР-ПАРНАС. Для регистрации нужно было представить в Мосгоризбирком  115 подписей муниципальных депутатов, а для самовыдвиженцев  еще  дополнительно около 80 тысяч подписей избирателей. В Мосгоризбиркоме предположили, что вряд ли сегодня число кандидатов намного увеличится.

Представитель пресс-службы Мосгоризбиркома: До конца подачи документов на регистрацию осталось у нас до 6 часов, до 18.00. Теоритически, конечно, может все случиться, но я думаю, что 30 не будет, даже 10 не будет, 5 не будет.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что после приема документов на регистрацию члены комиссии в  течение 10 дней примут решение о регистрации кандидата либо об отказе в ней. Получается, что  количество возможных мэров может еще сократиться. Сейчас фактически число кандидатов в столичные градоначальники уменьшилось с четырех десятков до шести человек. Хотя сегодня еще ожидается, что документы на регистрацию подаст Глеб Фетисов, выдвинутый «Народной партией – Альянс зеленых». Среди других изначально выдвинувшихся кандидатами рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, режиссер телеканала «Культура» Андрей Иванов, глава Конституционного комитета «К» по противодействию геноциду русского народа Алексей Назаров, а также пять  пенсионеров, шесть безработных, один электрик, четыре предпринимателя и представители других профессий. Досрочные выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября – единый день голосования. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.