Почему бунтуют тюрьмы

Здесь и сейчас
27 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Разрешился кризис в колонии Псковской области, где сегодня днём двое заключённых захватили заложников — шестерых сотрудниц медчасти. В обмен на их освобождение преступники требовали 40 тысяч рублей и бутылку водки. В итоге освободил женщин спецназ. Одна из заложниц получила ранение, один из заключённых убит.

Двое заключенных в колонии в поселке Середка в Псковской области захватили шестерых сотрудниц медчасти и потребовали денег, спиртных напитков и автомобиль. Уже через час одна из заложниц была освобождена. Как она сообщила, заключенные вооружены ножами и ножницами и при попытке штурма убьют всех заложниц. Вокруг колонии оцепили дороги, создали специальный штаб и начали вести переговоры с заключенными. Один из них сидит в тюрьме за убийство.

Кроме алкоголя, машины и 40 тысяч рублей заключенные больше ничего не потребовали. В шесть часов вечера на территории колонии раздались выстрелы и затем новостные агентства передали молнии — заложницы освобождены, один из заключенных убит, другой ранен. Ранена также и одна из женщин. Впоследствии выяснилось, что один из преступников, которого изначально посчитали мёртвым, находился без сознания, поскольку во время штурма его оглушило взрывом.

В последнее время бунты в колонии случаются всё чаще. Последний громкий случай — поджёг колонии в Краснокаменске. Там заключенные, по версии правозащитников, выступали против произвола администрации.

По мнению председателя Межрегионального комитета против пыток Игоря Каляпина, такие всплески говорят о том, что заключенные не видят другой возможности обратить внимание на нарушение своих прав.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия