Twitter отреагировал на визит Медведева в Барнаул новым хэштегом

Здесь и сейчас
1 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Интернете появились жалобы жителей Барнаула на то, что сотрудники ФСО запрещают им подходить к окнам и морозят студентов в холодных аудиториях из-за визита Дмитрия Медведева.

Сегодня президент Медведев выступил против сухого закона, назвав его неэффективным и предложил сажать тех, кто продает алкоголь подросткам. Сказано это было в Барнауле, куда глава государства приезжал с визитом.

Студентам снова досталось от президента Дмитрия Медведева. При чем помучиться пришлось не только молодым жителям Барнаула. Поездка президента в Алтайский государственный университет на студенческий форум усложнила жизнь всего города.

В твиттере появился хэштег #медведеввбарнауле, в котором активно обсуждаются действия сотрудников ФСО. Они запрещали людям выходить на улицы и даже смотреть в окна. Горожане пишут, что в корпусе университета почти в каждом окне по полицейскому и представителю ФСО. На крыльце люди с видеокамерой и фотоаппаратурой.

В офисы, окна, которых выходят на университет тоже появились представители спецслужб и запретили выглядывать на улицу. Все входы забаррикадированы. Студентов, судя по сообщениям в твиттере, тоже ограничивали в перемещениях.

Еще свежа в памяти скандальная встреча со студентами в Москве на журфаке, но ФСО продолжает действовать по привычной схеме.

Блогерам в очередной раз дали возможность поупражняться в остроумии. И к хэштегу медведеввбарнауле они стали сочинять рифмы. "Сидим и мерзнем, как в ауле. Опять #медведеввбарнауле". "Бомжей отмыли и обули, раз уж #медведеввбарнауле". Приехал цирк, а с ним и карлики в бауле, Ликуют все - #медведеввбарнауле.

Что касается самого выступления президента, то оно было коротким и продлилось 15 минут. На любительской записи хорошо видно, как в конце речи с первых рядов вскакивают сотрудники ФСО. Начал президент свою речь с того, что можно обсуждать ключевые цели для страны в непринужденной атмосфере. И она, по мнению президента, в зале присутствовала. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.