Оппозиционеры пообещали подать в суд в случае блокировки Twitter в России

23 марта, 19:51 Павел Лобков
5 224

Политики Евгений Ройзман, Илья Яшин и Михаил Светов намерены судиться с Роскомнадзором в случае блокировки Twitter. Об этом сообщается в телеграм-канале проекта по защите свободы слова «Сетевые свободы».

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин отмечает, что, хотя решения о блокировке принято не было, такая угроза существует — об этом можно судить по официальным заявлениям должностных лиц. Он также отмечает, что многие используют Twitter в качестве свое персонального медиа, канала коммуникации. Интересы этих людей не учитываются в конфликте российских властей с социальной сетью.

Если говорить о наличии противозаконного контента, то эксперты отмечают — на серверах «Вконтакте» хранится большой объем незаконной, в том числе детской порнографии, и зачищают ее не слишком активно. Яшин считает, что «Вконтакте» не намерены блокировать потому, что это российская соцсеть, активно сотрудничающая с правоохранительными органами. К Twitter же возникают претензии именно потому, что это независимая социальная сеть.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа