Туристы не заметили космического луча на Титикака: такой конец света им не нужен

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть

Космический луч энергии и знаний не снизошел на остров солнца на озере Титикака в Боливии. По индейским приданиям это должно было произойти сегодня на рассвете. Сотни иностранцев, которые потратили немалые деньги, чтобы увидеть луч, пишут разочарованные твиты и ждут президента Эво Моралеса.

Вот уже несколько часов боливийское телевидение ведет прямую трансляцию с острова Солнца, из колыбели империи инков. Он расположен в самом центре озера Титикака. Там сегодня состоится самая главная в Боливии церемония, которая посвящена концу света и летнему солнцестоянию. На острове сейчас тысячи боливийцев и иностранцев. Индейские жрецы начали обряд очищения.

Прибывшие на Остров солнца иностранцы разочарованы. Это не трудно узнать из твиттера. Им обещали, что сегодня на рассвете на остров снизойдет космический луч энергии и знаний, и их жизнь в мгновение изменится к лучшему. Солнце встало, местные индейцы много пели, танцевали и молились, но, по мнению зарубежных гостей, так ничего особенного и не произошло. Теперь на острове ждут президента Боливии. Он должен прибыть в шесть вечера по московскому времени, ДОЖДЬ обязательно покажет это в прямом эфире. Эво Моралес приплывет на катере или прилетит на вертолете (пока это точно не известно), и не один, а с большой делегацией. В нее войдут индейские духовные лидеры почти из всех стран Латинской Америки. Также приглашены представители правительств Никарагуа, Аргентины и Венесуэлы. Эво Моралес возглавит церемонию по празднованию начала новой эры.

В Боливии после 21 декабря действительно произойдут некоторые серьезные изменения. Например, в стране, по распоряжению правительства, закроются все рестораны «Макдональдс». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.