Туристы из 20 стран смогут попадать в Россию без виз. Правда, поможет это только «Аэрофлоту»

Здесь и сейчас
3 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Уже в следующем году иностранные туристы из 20 стран смогут находиться в России трое суток без визы. С подобным предложением, которое уже рассматривает Госдума, выступило министерство культуры. Авторы законопроекта утверждают, что таким образом туристический поток можно будет увеличить чуть ли не на 30%. В особенно выгодном положении, если документ вступит в силу, окажутся российские авиакомпании, а больше всех – в «Аэрофлот».

Екатерина Базанова: 72-часовой режим распространится далеко не на всех иностранцев, а только на граждан 20 стран.  Это ЕС, США, Южная Корея, Япония, Австралия, Сингапур и другие. 

Если иностранцы прибывают в один из 11 международных аэропортов России и имеют на руках авиабилет российского же перевозчика (другие не подходят), гостиничную бронь и полис медицинского страхования, они смогут покинуть транзитную зону и трое суток находиться в стране. Таким образом, отечественные перевозчики – и больше всех «Аэрофлот» – будут в большом плюсе – дополнительная выручка оценивается в 30 миллиардов рублей.

В документе сказано, что нововведение поднимет туристический поток на 20-30 процентов минимум. Аналогия проводится с практикой на круизных лайнерах. Их иностранные пассажиры и сейчас могут высаживаться на российский берег на 72 часа без виз, хотя золотой жилой для операторов это и не стало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.