Турбизнес рад, что его будет контролировать не врач Онищенко, а министр Мединский

Здесь и сейчас
29 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

За российский туризм теперь будет отвечать, казалось бы, не причастное к туризму ведомство – Министерство культуры. Оно будет контролировать как туроператоров, так и то, чем занимаются российские туристы за рубежом.

Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев. Теперь Министерство культуры получает полномочия по осуществлению надзора за деятельностью всех туроператоров в сфере выездного туризма. Документ этот опубликован на сайте правительства России. Как говорится в сообщении, данное полномочие возлагается на ведомство в соответствии с Положением о Министерстве, которое было утверждено еще в июле 2011 года. Теперь Министерство культуры будет официальным органом исполнительной власти, которое будет осуществлять туристическую политику.  Как стало известно, данное постановление направлено на защиту прав потребителей, выезжающих за рубеж. Как пояснили в пресс-службе кабинета министров, теперь именно Минкульт будет защищать права потребителей туристических услуг. Ранее эти функции выполнял Роспотребнадзор.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российский союз туриндустрии, уверена, что Министерство культуры лучше, чем Роспотребнадзор, которому раньше подчинялся Ростуризм.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российской ассоциации туристических агентств: Довольно странно, что до сих пор работу турбизнеса контролирует ведомство, которое возглавляет главный санитарный врач России. У турбизнеса довольно много возникало непониманий в связи с принимаемыми решениями. Ещё известно, что уважаемый господин Онищенко прославился фразой «Россиянам вообще надо перестать пользоваться услугами туристических компаний». Туризм переведён с переменой правительства в подчинение Министерству культуры, поэтому вполне логично, что и контролировать работу туризма должно Министерство культуры. Вопрос только в том, насколько компетентно  будут подобраны сотрудники департамента.

При этом, несмотря на принятое постановление, у Ростуризма все равно не будет функций по надзору в сфере туризма. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.