«Взрыва на борту не было, но теракт — это не только взрыв»

Комиссия по крушению Ту-154 отчиталась о первых итогах расследования
29 декабря 2016
20 048 0

В четверг, 29 декабря, правительственная комиссия по расследованию крушения Ту-154 отчиталась об итогах работы. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что активная фаза поисковой операции в районе крушения завершена, но исследование территории продолжится. Окончательные результаты комиссия сможет предоставить не ранее чем через месяц. 

Самолет полностью разрушился при ударе об воду и дно Черного моря, рассказал Соколов. Сейчас поднято 19 тел и 230 фрагментов тел. Для опознания погибших комиссия собрала биологические материалы от всех родственников для генетической экспертизы. Также было поднято 13 крупных и почти 2 тысячи мелких обломков самолета, рассказал Соколов. По его словам, этих фрагментов достаточно для определения причины катастрофы. 

В начале расследования комиссия выдвинула более 15 версий, но после получения предварительной информации с самописцев их количество сократилось в два раза, сказал начальник службы безопасности полетов авиации ВС России генерал- лейтенант Сергей Байнетов. Версию о теракте комиссия пока не исключает: «Взрыва на борту не было, но теракт — это не только взрыв, поэтому эту версию мы пока до конца не отметаем», — заявил Байнетов.

Самолет Минобороны Ту-154, который вылетел из Сочи и направлялся на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, потерпел крушение над Черным морем в воскресенье, 25 декабря. Полет продлился 70 секунд, в момент возникновения внештатной ситуации максимальная высота самолета составляла около 250 метров, скорость — около 360-370 километров в час, рассказал Байнетов.

На борту находились 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа. В списках пассажиров — 64 артиста ансамбля Минобороны имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты «Первого канала», НТВ и «Звезды». 

Ранее основными версиями причины катастрофы, по информации ФСБ, рассматривались ошибка пилотирования, некачественное топливо, техническая неисправность самолета и попадание в двигатель постороннего предмета. При этом в Минтрансе приоритетными версиями считают техническую неисправность и ошибку пилота.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера