Цветы вне закона: как задерживали активистов у мемориала Немцову

20 февраля, 18:03 Павел Лобков
2 577
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 февраля полицейские задержали шесть активистов на месте гибели Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту за попытку возложить цветы, сообщили «МБХ медиа». Также полиция запретила возлагать цветы к мемориалу Бориса Немцова. Подробности произошедшего Павел Лобков узнал у волонтеров мемориала Карины Старостиной и Алексея Удодова, которых 19 февраля задержали на месте одними из первых. 

Удодов рассказал, что в полицию поступило заявление, что активисты перекрывали дорожное движение и мешали проходу граждан. 

«Я дежурю на мемориале почти с самого начала и считаю, что мемориал во многом спровоцировал власть, то если бы не было зачисток, то не было бы и мемориала. Чем руководствуется власть, наступая не единожды на одни и те же грабли, я не знаю», — отметила Старостина. 

Фото на превью: сайт «Немцов мост»

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде