Цирку на Цветном нечем платить аренду, собирает вещи во Францию

Здесь и сейчас
7 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Цирк на Цветном Бульваре может переехать. Причем, в другую страну – директор цирка Максим Никулин жалуется на слишком высокую аренду. Цирк Никулина – частная компания, а знаменитое здание принадлежит городу.

И вот власти решили поднять ставки: раньше цирк платил 40 миллионов рублей в год, теперь сумма составляет 90 миллионов. Если не вернут прежние тарифы, то Никулин пообещал увезти цирк за границу. Наш коллега Егор Максимов – о судьбе главного московского цирка.

Максимов: Если верить Максиму Никулину, в ближайшее время посетители цирка могут перестать фотографироваться у этого знаменитого памятника, потому что сам цирк переедет из Москвы. Как сказал Максим Никулин, сегодня частое предприятие «Цирк» платит Правительству Москвы 40 миллионов рублей в год за аренду. Со дня на день эта сумма вырастет до 90 миллионов. Дело осталось за несколькими формальностями. Решение уже принято. При этом он сказал, что цирк существует исключительно на продажу билетов. Когда посещаемость падает, они не могут даже выплачивать артистам премии. Естественно, если арендная плата поднимется в два раза, цирк не справится с такой финансовой нагрузкой и будет вынужден искать какие-то решения. Решение может быть только одно – отказаться от аренды знаменитого здания на Цветном бульваре. Как именно будет происходить переезд, не совсем понятно. Главное – куда. При этом Максим Никулин в интервью намекнул, что у цирка есть свое шапито во Франции. Вполне возможно, что переезд будет связан с этим филиалом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.