ЦИК занялся президентскими выборами

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня Центризбирком должен огласить окончательные итоги парламентских выборов в России. Однако, интересны, наверное, уже не столько эти результаты, сколько то, чем сейчас занялось ведомство Владимира Чурова.

Кадырова: Я напомню, что огромное количество просьб было подано в прокуратуру в связи с фальсификаций данных, просят пересмотреть эти данные, пересчитать голоса в некоторых областях. В частности, просят голоса пересчитать в Волгоградской области, где «Единая Россия» показала наихудшее результаты, но, несмотря на это, коммунисты этими результатами недовольны и подали более 100 заявлений в прокуратуру, ЦИК и Генпрокуратуру.

Коммунисты оспаривают итоги выборов и в Братске (Иркутская область). Там ЕдРу «приписали» более 160 голосов, по мнению коммунистов, а также в Новосибирской области, где число бюллетеней превысило число голосовавших, и в Петербурге, где пересчета голосов требует от ЦИКа КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Партии уже заявили, что они не подпишут итоговый протокол, пока голоса не будут пересчитаны. Однако, такое количество нарушений не мешает ЦИКу сегодня подвести результаты голосования.

Кынев: У них есть нормальные сроки, которые обязывают их подводить итоги в определенный период. Там возникает диссонанс. У нас на региональных выборах неоднократно бывало, когда утверждались итоги выборов, а потом, уже после утверждения итогов, шло оспаривание в судах, например, и итоги пересматривались. Можно вспомнить выборы мэра Барнаула, Бийска, депутатов Заксобрания от Иркутской области по 15-му округу.

Кадырова: Ну, ЦИК уже занимается подготовкой к президентским выборам. Уже решено, что будет подготовлено 2,5 миллиона экз. открепительных удостоверений и при этом, около 800 тыс. экз. не будет востребовано - это уже по итогам прошедших выборов было ясно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.