ЦИК отклонил первую жалобу по губернаторским выборам

Здесь и сейчас
14 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
выборы

Комментарии

Скрыть

Центризбирком ожидаемо подтвердил решение областного избиркома и отказал Вячеславу Рудникову в возможности зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Брянской области. Причина обычная – нарушения со сборами подписей.

Кандидату в Брянске надо предоставить от 241 до 253 подписей – это 7% местных депутатов и глав муниципальных образований, которые и подписываются за кандидата. Кандидат от «Справедливой России» Вячеслав Рудников сдал по максимуму – 253; но потом некоторые депутаты заявили, что их вынудили это сделать, а другие подписались и за Рудникова, и за его соперника. Так как действующий губернатор-единоросс Николай Денин сдал подписи раньше, ему они и засчитались.

Политолог Михаил Виноградов считает, что все же крест на интриге в Брянске ставить не надо, но гораздо интереснее все же следить будет, конечно, не за губернаторскими выборами, а за муниципальными в нескольких регионах.

Виноградов: Я думаю, что случай в Брянской области - попытка не допустить Рудникова к участию в выборах - это не столько борьба с главным конкурентом, а борьба за недопущение ко второму туру. Главным конкурентом губернатора Денина является коммунист Вадим Потомский, который получил регистрацию. В данном случае интрига в Брянске остаётся, Потомский достаточно активен. Если брать губернаторские выборы, то Брянск остаётся сегодня единственно интересным, если не будет неожиданных сюрпризов вокруг Федоткина и коммуниста, но они пока маловероятны. Могут быть интересны муниципальные выборы во Владивостоке, в Ижевске, но это уже не губернаторские выборы. Здесь конкуренция остаётся возможной и вероятной.

Выборы пройдут ровно через месяц 14 октября. Накануне интрига, которую так все пытаются найти с возвращением выборов губернаторов, рассыпалась в Рязани – там перспективный кандидат от «Патриотов России» Игорь Морозов отказался от предвыборной компании в пользу действующего главы региона от «Единой России» Олега Ковалева. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.