Церемонию вручения "Оскаров" некому вести

Здесь и сейчас
10 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Предстоящая церемония вручения "Оскаров" под угрозой срыва. Работу над шоу оставил главный продюсер, а вслед за ним ушел и основной ведущий Эдди Мёрфи.
Воскобойникова: Премия «Оскар» за 3,5 месяца до вручения наград осталась и без продюсера и без главного ведущего. Эдди Мерфи отказался вести церемонию после того, как от работы отстранили продюсера Бретта Ратнера, который и пригласил ранее комика на роль главного ведущего. Произошло это после скандала с высказыванием Ратнера. Он в одной из радиопередач неудачно пошутил, при этом он затронул тему людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. На вопрос о репетициях церемонии «Оскар» он ответил: «Репетиции? Зачем это мне? Репетиции нужны только гомосексуалистам». При этом последнее слово по-английски звучало как «fags», что является презрительным обращением к лицам с не традиционной ориентацией. Защитники меньшинств, естественно, моментально отреагировали на это высказывание, и Ратнеру ничего не оставалось делать, как покинуть свою должность. Но, кстати, судя по записям в Twitter продюсера, он не особо переживает по поводу утраты своей должности. Он никак не комментирует это известие, но лишь цитирует своих приятелей-актеров, которые высказывались на эту тему. Ратнер сейчас опубликовал открытое письмо, в котором извиняется перед коллегами и публикой. При этом они вместе с Эдди Мерфи уверены, что новая оскаровская команда справится не хуже их.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.