Центризбирком заметил одно нарушение из сотен

19 октября 2011 Анастасия Изюмская
142 0
Появляются первые протоколы о нарушениях закона о выборах, это произошло по отношению к чиновнику мэрии Ульяновска.

Пресс-служба Ульяновска разместила 11 и 14 октября на сайте мэрии города материалы под заголовками "В Ульяновске в рамках проекта партии "Единая Россия" завершен капитальный ремонт 40 дворов" и "Приглашение для СМИ".

По мнению областного Избиркома, в них создавался положительный образ партии власти, а это является нарушением порядка и правил проведения предвыборной агитации.

Теперь руководитель пресс-службы мэрии Дмитрий Глухов может быть оштрафован на 2 тысячи рублей. Эксперты ассоциации "Голос" называют эту фиксацию нарушения единичным случаем среди массы таких. На сайте проекта "Голоса" зафиксировано больше сотни ситуаций, касающихся незаконной агитации и использования возможностей власти для создания преимуществ для какой-то партии. Только на прошлой неделе в СМИ появился ролик, на котором мэр Новокузнецка Валерий Смолего за 4 минуты несколько раз нарушил выборное законодательство, призывая руководителей предприятий города обеспечить партии власти необходимый результат.

Пока о том, чтобы Смолего обвинили в незаконной агитации – не слышно. Как и не слышно реакции на вчерашнее сообщение о том, что глава администрации Челябинской области на аналогичном совещании с бизнесом призвал сделать рабочим день выборов в Госдуму для оппозиционно настроенных сотрудников, а тех, кто власти лоялен – мотивировать голосовать за премии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера