Центр Дели перекрыт: люди требуют ввести смертную казнь за изнасилование

Здесь и сейчас
23 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Ну, а в столице Индии стихийный митинг с требованием восстановить справедливость продолжается уже несколько дней. Центр города переведен на осадное положение. 

Полиция Нью-Дели закрыла семь станций метро и заблокировала все подходы к арке «Ворота Индии» и президентскому дворцу, чтобы не пустить туда протестующих. Тысячи людей требуют от властей ввести смертную казнь для насильников.

Многотысячные протесты в Нью-Дели начались после шокирующего преступления. Шестеро пьяных мужчин изнасиловали девушку, сильно избили ее молодого человека, и на ходу выкинули их из автобуса.  Пострадавшая сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Полиция уже задержала шестерых подозреваемых.
Демонстранты, среди которых много молодежи, требуют для виновных не тюремного заключения, а смертной казни. И именно для этого уже второй день подряд выходят в центр индийской столицы с лозунгом «Мы хотим справедливости». Накануне манифестация закончилась столкновениями с полицией. Протестующих разгоняли водометами, но многие молодые люди не разошлись и провели всю ночь под открытым небом. Сегодня власти приняли решение перекрыть центр города и простят демонстрантов выражать свою гражданскую позицию в двух специально отведенных для этого местах: на спортивной площадке Рамлила майдан или в бывшей городской обсерватории. Однако недовольные на это не согласны и пытаются прорваться в перекрытый центр. Накануне к разгневанным вышла председатель правящей партии «Индийский национальный конгресс» Соня Ганди. Она пообещала, что виновные в изнасиловании будут наказаны по всей строгости закона. А министр внутренних дел Индии вообще пообещал, что правительство в ближайшее время рассмотрит специальные поправки в уголовный кодекс.

Сушилкумар Шинде, министр внутренних дел Индии: Чтобы эффективнее бороться с подобными преступлениями, правительство в ближайшее время рассмотрит законопроект поправок в уголовный кодекс, которые расширят возможность наказания в некоторых случаях. Правительство уже создало комиссию для расследования этого шокирующего преступления и предпримет все меры для улучшения безопасности женщин в столице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.