«Цель иска — защитить Медведева в суде»: адвокаты Навального и Усманова о начале процесса по иску бизнесмена к политику

8 926 0

Алишер Усманов и Алексей Навальный сошлись в суде. Сегодня, 18 мая, прошла досудебная подготовка по иску бизнесмена Усманова о защите чести и достоинства. Интересы Усманова представляет адвокат Генрих Падва, Навального — адвокат Иван Жданов. Они рассказали о своих требованиях и ходе досудебной подготовки.

Алишер Усманов записал видеообращение к Алексею Навальному

По словам адвоката Усманова Генриха Падва, бизнесмен утверждает, что сведения, которые Навальный предоставил в своем расследовании, «недостоверны и порочат его» и он требует опровергнуть и удалить их.

Адвокат Навального Иван Жданов рассказал Дождю, что предварительное заседание «прошло прекрасно». Правда, по словам Жданова, «вызывает разочарование» тот факт, что истец не предоставил в суд договоры и иные документы, которые бы могли опровергнуть информацию, представленную в фильме «Он вам не Димон». Жданов заявил ряд ходатайств с требованием предоставления доказательств со стороны Усманова, однако суд счел их преждевременными.

Жданов уверен, что Усманов подал иск на Навального не по собственной инициативе.

«Как написано в самом исковом заявлении, целью иска является защита широкого круга лиц в России и за рубежом. Очевидно, что целью иска является попытка в судебном заседании защитить Дмитрия Анатольевича Медведева, который сам в суд почему-то не хочет идти. Поэтому он попросил, старая дружба была у них, передать усадьбу. А тут можно попросить — „сходи за меня в суд, Алишер“. Ну вот Алишер Бурханович и пришел в суд. Я думаю, что он сам вряд ли бы захотел подать такое исковое заявление, его просто попросили».

Российский миллиардер просит признать недостоверным фильм-расследование ФБК «Он вам не Димон», в частности, опровергнуть утверждение, что он подарил усадьбу в селе «Знаменское» фонду «Соцгоспроект», который, по данным Навального, управляет имуществом Медведева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера