Царнаев не признал вину ни по одному из пунктов предъявленных ему обвинений

Здесь и сейчас
11 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В ходе слушаний в Федеральном суде округа Массачусетс один из подозреваемых в причастности к взрывам на Бостонском марафоне Джохар Царнаев не признал вину ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений, передает РАПСИ.

Представитель обвинения перечислил все пункты обвинения, по которым 19-летнему Царнаеву грозит наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни. Обвиняемый уверенно ответил, что не признает вины, на него надели наручники и увели из зала суда.

Судебное заседание продлилось всего семь минут, однако толпа у здания бостонского федерального суда начала собираться в 7.30 утра. В основном это были пострадавшие от двух взрывов, которые прогремели 15 апреля во время Бостонского марафона. У входа собрались и те, кто поддерживает Царнаева, среди них были две его сестры. В руках у активистов были плакаты «Свободу Джохару» и «Справедливость для Джохара».

Следующие слушания по делу Царнаева назначены на 23 сентября. В этот день состоится встреча стороны обвинения и защиты с судьей для обсуждения разбирательства дела по существу. Адвокат Царнаева Джуди Кларк по окончании слушания от комментариев воздержалась.

Джохар Царнаев проходит подозреваемым по делу о взрывах во время Бостонского марафона, в результате которых три человека погибли, более 200 получили ранения. В причастности к организации теракта также подозревается его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.