«Царь рожден»: кто, кроме The Economist, считает Путина царем

27 октября 2017 Дарья Полыгаева
12 786

Путин снова на обложках журналов. На этот раз английский The Economist поместил российского президента на свою обложку. Там Путин представлен в образе царя. Надпись на обложке гласит: «Царь рожден — через сто лет после революции».

Путин изображен в металлическом мундире, который украшают ракеты, истребители, орден в виде красной звезды и маленькая кукла Дональда Трампа в виде тролля. На эполетах — маленькая фигурка с Путиным-рыбаком. А одна из медалей по очертаниям похожа на полуостров Крым. 

Вообще это далеко не первый случай, когда западные СМИ называют Путина царем. Одна из самых знаменитых обложек с Путиным —  это обложка 10-летней давности журнала TIME. Тогда президент России был назван «Человеком года» по версии журнала, а надпись гласила: «Владимир Путин — Царь новой России». Потом в 2014 году тот же TIME выпускает журнал, где перечисляет должности Путина, и останавливается на «Царе». 

Но не только журналисты называют Путина Царем: два года назад  вышла книга американского писателя Стивена Ли Майерса «Новый царь: взлет и правление Владимира Путина». А вот в далеком 2003 году на Independent вышла статья с очень знакомым слоганом в заголовке «Владимир Путин: Современный царь, который сделает Россию снова великой».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю