«Царь рожден»: кто, кроме The Economist, считает Путина царем

27 октября, 13:00 Дарья Полыгаева
12 743 0

Путин снова на обложках журналов. На этот раз английский The Economist поместил российского президента на свою обложку. Там Путин представлен в образе царя. Надпись на обложке гласит: «Царь рожден — через сто лет после революции».

Путин изображен в металлическом мундире, который украшают ракеты, истребители, орден в виде красной звезды и маленькая кукла Дональда Трампа в виде тролля. На эполетах — маленькая фигурка с Путиным-рыбаком. А одна из медалей по очертаниям похожа на полуостров Крым. 

Вообще это далеко не первый случай, когда западные СМИ называют Путина царем. Одна из самых знаменитых обложек с Путиным —  это обложка 10-летней давности журнала TIME. Тогда президент России был назван «Человеком года» по версии журнала, а надпись гласила: «Владимир Путин — Царь новой России». Потом в 2014 году тот же TIME выпускает журнал, где перечисляет должности Путина, и останавливается на «Царе». 

Но не только журналисты называют Путина Царем: два года назад  вышла книга американского писателя Стивена Ли Майерса «Новый царь: взлет и правление Владимира Путина». А вот в далеком 2003 году на Independent вышла статья с очень знакомым слоганом в заголовке «Владимир Путин: Современный царь, который сделает Россию снова великой».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера