Трунов. У Мирзаева был косвенный умысел

Здесь и сейчас
26 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Врачи назвали причину смерти Ивана Агафонова. Чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева подозревали в том, что он одним ударом возле ночного клуба убил Агафонова. И теперь есть предварительным выводы о действительной причине смерти.

 Предположительно Агафонов скончался не от удара спортсмена, а от травмы головы при падении.  

Сегодня адвокат семьи погибшего Ивана Агафонова Игорь Трунов заявил, что юноша умер от того, что ударился об асфальт, после того, как его ударил в висок Расул Мирзаев. При этом Игорь Трунов сообщил, что большинство травм спортсмены как раз получают не от ударов, а от падения, поэтому вряд ли поменяется статья обвинения.

Иван Агафонов умер в больнице, спустя несколько суток после стычки у ночного клуба. Они с Расулом Мирзаев повздорили по каким то причинам – и Расул Мирзаев, чемпион мира по борьбе, ударил Агафонова. Мирзаев сейчас под арестом, по этому делу идет следствие. Это дело уже нашло большой резонанс в обществе. В частности, националисты, требуют строгого наказания для Мирзаева. Вчера они даже вышли на марш, который удалось остановить сотрудникам ОМОНа. Правда они требовали арестовать Мирзаева, который уже был под арестом, так что немного опоздали со своими требованиями. Расул Мирзаев сам пришел в полицию с повинной, когда стало известно о смерти Агафонова. Мирзаев пробудет под арестом до 17 октября, пока будет идти следствие по его делу. Семья погибшего Агафонова требует не менее €1 млн в качестве компенсации. Правда требуют их не с Мирзаева, а со Всероссийской федерации самбо.

За подробностями мы обратились к адвокату родственников Игорю Трунову.

Трунов: Стоит вопрос умысла, то есть, был ли умысел на нанесение телесных повреждений по неосторожности, повлекших смерть, что квалифицируется как статья 111, которая сегодня ему вменяют. Я говорю, конечно, про Мирзаева. Исходя из того, что спортсмен-профессионал понимал, знал и должен был отдавать себе отчет, что происходит, что двухметровый парень потеряет сознание и грохнется на асфальт. От чего он больше всего получит травм - конечно, от падения, а не от удара. Это говорит о том, что у него был косвенный умысел на причинение смерти по неосторожности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.