«Ураган пятой степени»: что грозит Трампу после скандала вокруг его сына и «компромата на Клинтон»

Рассказывает эксперт Центра Карнеги Андрей Колесников
12 июля, 12:44 Дарья Полыгаева
7 969 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дональд Трамп-младший выразил готовность дать показания под присягой касательно своей встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой, которая якобы должна была передать ему компромат на Хиллари Клинтон. Накануне Трамп-младший опубликовал электронную переписку, в которой говорится, что он был  готов принять от российской стороны компромат на Клинтон. Согласно переписке, владельцем компромата был владелец Crocus Group Арас Агаларов. Сам Агаларов свою вовлеченность отрицает.

Фото: Mike Segar/Reuters

Встречу с адвокатом он, однако, назвал «20-минутной тратой времени», а также охарактеризовал ее как «постыдную». Эту непростую ситуацию прокомментировал Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги В интервью каналу MBC Весельницкая отрицала саму возможность наличия у нее подобной информации. Кремль, в свою очередь, опроверг данные о связях с Весельницкой.

Эту непростую ситуацию прокомментировал Андрей Колесников, руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги. 

«Скандал страшный. Стоило Путину и Трампу встретиться, как всплыла эта история. Я думаю, что семья Трампа очень не рада», — сказал он.  По его мнению , столь низкий уровень связей негативно отразится на имидже Трампа. «Трамписты работали не с Кремлем даже, а бог знает с кем». Таких типажей много. Это «серьезные» адвокаты, которые защищают интересы регионального бизнеса», — уточнил он. Колесников добавил, что это нелестно характеризует и российскую систему как симбиоз капитала и власти.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера