Трудовая терапия по Кадырову. Глава Чечни отправил ехидных блогеров на стройку

Здесь и сейчас
8 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Рамзан Кадыров нашел злорадствующих блогеров и научил их родину любить. Двое жителей чеченской республики, которые выкладывали в Инстаграм фотографии горящей высотки комплекса «Грозный-Сити» с ехидными комментариями, теперь будут принимать активное участие в восстановительных работах.

Глава Чечни пообещал, что от работы они отлынивать не будут, а также заявил, что сгоревшее здание вместе с облицовкой сменит и название. «Олимп» переименуют в «Феникс». Пётр Рузавин подробнее о возрождении из пепла и трудотерапии по-чеченски.

Рузавин: Глава Чечни устроил публичное порицание двух жителей Чечни. Как это последнее время водится за Рамзаном Кадыровым, сообщил он об этом в своем Instagram. По его словам, «свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы». Ошибка заключалась в том, что они выкладывали все в ту же сеть микроблогов фотографии горящего «Олимпа» со «злорадствующими лозунгами». А телеканал Грозный показал семиминутный сюжет, где сначала Кадыров на чеченском языке долго порицает этих мужчин, а потом они уже работают в здании. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов пояснил нам, что это не наказание, эти двое чеченцев даже будут получать зарплату.

Кстати, само здание сменит название. После пожара, в котором сгорела вся облицовка здания, «Олимп» станет «Фениксом», а завершение восстановительных работ запланировано к 5 октября – дню города Грозный. Сейчас прокуратура возбудила дело по факту уничтожения имущества по неосторожности.

Если возвратиться к блогерам, которые теперь работают на стройке, то ничего удивительного в таком жесте Кадырова нет, это просто одно из проявлений его способа вести политику, – считает глава Национального Антикоррупционного Комитета Кирилл Кабанов.

Вообще, действия Кадырова напоминают сюжет кинокартины Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар. В этой киноленте двое главных героев, в частности, ищут людей, которые оставили в интернете негативные комментарии по поводу фильма про них. Герои находят интернет-пользователей, а затем мстят им за записи, сделанные онлайн.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.