Трудности переезда. Как сотрудники «Газпрома» начали перебираться в Петербург

Здесь и сейчас
11 февраля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

С улицы Наметкина – на берега Невы. «Газпром» запустил процесс переезда из Москвы в Петербург, первый этап которого должен завершиться в следующем году. И хотя 86 этажная башня «Лахта центра», против которой выступали градозащитники, будет достроена не раньше, чем через четыре года, газовая монополия готова терпеть временные неудобства. «Газпром» будет арендовать офисные центры. 

Крупные дочки «Газпрома» уже переехали. В Санкт-Петербург уже перебралась «Газпром нефть», а по итогам прошлого года должен был завершиться переезд «Газпром экспорта», сообщают «Ведомости». По данным издания, «Газпром экспорт» уже арендовал для своих сотрудников крупный офис в одном из бизнес-центров северной столицы.  Сейчас в Питере работает уже пять департаментов «Газпрома» и несколько дочерних компаний.

Однако в ближайшее время темпы переезда, по всей видимости, должны будут ускориться. Окончательно переезд штаб-квартиры должен будет завершиться до конца будущего года.  Первые годы на новом месте «Газпрому» придется остаться в съемном офисе. Небоскреб «Лахта центр», ранее известный как «Охта центр», вызвавший настоящее противостояние петербуржцев с городскими властями и руководством госкомпании, должен быть построен только к 2018 году. На его 86 этажах должен будет разместиться центральный офис крупнейшей госкомпании России. Интересно, что ранее, в 2012 году, глава правления «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что компания не намерена полностью переезжать в Петербург. Однако теперь собеседники «Ведомостей» в компании заявляют, что соответствующее решение все-таки принято.

Впрочем, вслед за дорогим сердцу местом работы отправляться в северную столицу готовы далеко не все. В частности потому, что компания пока не готова оплачивать для своих сотрудников аренду жилья в Петербурге. Впрочем, со временем обещают выплачивать компенсации менеджерам среднего и высшего звена. Тех же кто, не хочет уезжать и Москвы, постараются найти замену среди питерцев. Местные хедхантерские агентства отмечают резкий рост количества вакансий в «Газпроме».

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.