«Троллинг» по-кадыровски переполошил парламент

1 апреля 2013 Павел Лобков
11 359 9

Дебют Рамзана Кадырова в роли колумниста «Известий» встревожил серьезных людей в парламенте. И в Думе, и в Совете федерации не согласны с его предложением  сделать высокопоставленных чиновников  невыездными из России. Глава Чечни сегодня, приведя в пример покойного Бориса Березовского, Юрия Лужкова и ряд других бывших чиновников, которые после отставки уезжали за границу и могли выдать государственные тайны, предложил поставить перед ними «железный занавес».

Кадыров сегодня в достаточно необычной для себя форме предложил чиновникам отказаться от переезда заграницу после отставки.

А именно: глава Чеченской республики опубликовал колонку в газете «Известия». Там он рассуждает, что такие люди, как Борис Березовский, Юрий Лужков, Борис Немцов, Алексей Кудрин или, например, в случае возбуждения уголовного дела против бывшего министра обороны, Анатолий Сердюков могут уехать заграницу и выдать там российские тайны. Сначала, не правильно поняв Кадырова, многие написали, что он требует вообще отказаться от поездок чиновникам, однако его пресс-секретарь пояснил ДОЖДЮ, что речь идет именно о долгосрочном переезде.

После этого некоторые депутаты и сенаторы выступили против таких мер. Например, первый  замглавы комитета  по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам  сенатор Алексей Александров назвал такое предложение неправовым. Его же поддержал и  другой член этого комитета – Анатолий Лысков.

Что касается нижней палаты парламенты, там тоже восприняли такое предложение скорее негативно. Например, против высказался руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов. Впрочем, в разговоре с нами он допустил, что каким-то образом предохраниться от возможно утечек госстайн надо.

Кстати, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в разговоре с ДОЖДЕМ не исключил, что подать через какое-то время такой законопроект – о запрете на выезд – может депутат Госдумы из Чечни, например, Адам Делимханов. Во всяком случае, по словам Каримова, Делимханов предложение Кадырова поддерживает. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера