«Троллинг» по-кадыровски переполошил парламент

Здесь и сейчас
1 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дебют Рамзана Кадырова в роли колумниста «Известий» встревожил серьезных людей в парламенте. И в Думе, и в Совете федерации не согласны с его предложением  сделать высокопоставленных чиновников  невыездными из России. Глава Чечни сегодня, приведя в пример покойного Бориса Березовского, Юрия Лужкова и ряд других бывших чиновников, которые после отставки уезжали за границу и могли выдать государственные тайны, предложил поставить перед ними «железный занавес».

Кадыров сегодня в достаточно необычной для себя форме предложил чиновникам отказаться от переезда заграницу после отставки.

А именно: глава Чеченской республики опубликовал колонку в газете «Известия». Там он рассуждает, что такие люди, как Борис Березовский, Юрий Лужков, Борис Немцов, Алексей Кудрин или, например, в случае возбуждения уголовного дела против бывшего министра обороны, Анатолий Сердюков могут уехать заграницу и выдать там российские тайны. Сначала, не правильно поняв Кадырова, многие написали, что он требует вообще отказаться от поездок чиновникам, однако его пресс-секретарь пояснил ДОЖДЮ, что речь идет именно о долгосрочном переезде.

После этого некоторые депутаты и сенаторы выступили против таких мер. Например, первый  замглавы комитета  по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам  сенатор Алексей Александров назвал такое предложение неправовым. Его же поддержал и  другой член этого комитета – Анатолий Лысков.

Что касается нижней палаты парламенты, там тоже восприняли такое предложение скорее негативно. Например, против высказался руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов. Впрочем, в разговоре с нами он допустил, что каким-то образом предохраниться от возможно утечек госстайн надо.

Кстати, пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в разговоре с ДОЖДЕМ не исключил, что подать через какое-то время такой законопроект – о запрете на выезд – может депутат Госдумы из Чечни, например, Адам Делимханов. Во всяком случае, по словам Каримова, Делимханов предложение Кадырова поддерживает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.