«Тройки» московского суда. Узников Болотной оставляют за решеткой группами

Здесь и сейчас
17 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Дела фигурантов так называемого «болотного дела» суды продолжат рассматривать пачками. Сегодня решался вопрос о продлении ареста для троих арестованных – Николая Кавказского, Алексея Полиховича и Артема Савелова. Это был Мосгорсуд, то есть вторая инстанция.
На прошлой неделе он уже подтверждал решения сразу по трем обвиняемым в беспорядках на Болотной. И тогда, и сейчас у судьи ушло на это считанные минуты. Судья просто выслушала следователей и адвокатов, и, ничего не объясняя, оставило решение о содержании под стражей в силе. Хотя в случае с Кавказским можно было рассчитывать на снисхождение: в воскресенье стало известно, что он госпитализирован в больницу «Матросской тишины».

Сегодня Николая Кавказского не привезли в суд. По видеоконференции из «Матросской тишины» он рассказывал о том, что за время заключения поправился на 20 килограммов и сейчас весит больше 110 из-за проблем со здоровьем. А его адвокат Вадим Клювгант обратил внимание, что в Басманном суде арест продляла судья по гражданским делам, а она не имеет на это право, ведь болотное дело – уголовное.

Минут через пятнадцать та же судья Лариса Полякова оставила в силе продление ареста Алексея Поликовича. Адвокат при этом просила приобщить к делу заявление девушки Полиховича о намерении вступить в брак. Суд не отказал ей в этом, и скорее всего в СИЗО сыграют уже вторую свадьбу – на этот раз со студентом Полиховичем.

В конце продляли арест Артема Савелова, которого в числе прочего обвиняют в том, что на болотной площади не только участвовал в потасовках с полицией, но и якобы призывал продолжить беспорядки. При том, что этот человек с 15 лет заикается, на что не раз обращали внимание его адвокаты.

Сегодня адвокаты снова просили судью неформально отнестись к вопросу об аресте их, подзащитного, но их аргументы не были восприняты.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.