Триумфальная удивила Лимонова и историков

Здесь и сейчас
26 мая 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Триумфальная площадь когда-то была первым московским кабаре. Неожиданные открытия сделали археологи, ведущие раскопки вокруг памятника Владимиру Маяковскому. Мы спросили Эдуарда Лимонова, верит ли он в подобные открытия.

О том, что на Триумфальной площади найдены остатки первого московского кабаре, ямской слободы и купеческого дома сообщил главный археолог Леонид Кондрашев. Самый нижний слой относится к XIV веку. Судя по всему, кабаре находилось не совсем на площади, а сбоку – в квартале, который раньше был между 1-ой и 2-ой Бресткими.

Триумфальная площадь – любимое место оппозиции, прежде всего "Другой России" Эдуарда Лимонова. Площадь огородили в августе 2010 года якобы из-за строительства парковки. Эдуард Лимонов в телефонном интервью нашему телеканалу заметил, что о результатах раскопок неслучайно стало известно именно сейчас, накануне очередного 31 числа.

Лимонов: Я когда сегодня прочел об этом, я думал, что это журналистский стеб. И стал размышлять, как археологи поняли, что там было кабаре. Они что, нашли микрофоны 14 века или мумии певиц в цыганских нарядах? Было бы смешно жутко, если бы не было так на самом деле печально.

Поговорили о находке археологов мы и с координатором движения "Архнадзор" Константином Махайловым. Вот, что он нам рассказал.

Михайлов: Честно говоря, не очень понимаю, о каком кабаре идет речь. Я так понимаю, что были вскрыты фундаменты дома, который стоял где-то до начала 60-х годов или до рубежа 50-60-х годов, напротив входа в нынешний Москомархитектуры, того дома, в котором некогда располагался театр «Современник». Какое там кабаре старинных времен, я не знаю.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия