«Ближайшее окружение первым его предаст». Советник Тихановской о «захвате» Лукашенко

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 ноября в Беларуси проходит акция под названием «Я выхожу» в память об убитом Романе Бондаренко. Накануне он вышел во двор своего дома, куда неизвестные в штатском пришли срезать бело-красно-белые ленты — символ оппозиции. Между ними произошла потасовка, после чего неизвестные отнесли Романа в микроавтобус и доставили в Центральное РУВД. Оттуда он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и спустя сутки скончался не приходя в сознание. После этого лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила о создании народного трибунала. Политолог и советник Тихановской Франак Вячорка рассказал, не приведет ли это заявление к эскалации конфликта, как оно будет реализовано и как будет происходить трансформация протестного движения. 

Фото: TUT.BY

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде