Три тысячи рублей за парковку и «выделенку». ГИБДД начинает собирать деньги

Здесь и сейчас
2 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Сегодня первый в истории новой России всеобщий день повышения тарифов. В разных регионах стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства вырастает на 10-12%. Но эти счета придут позже, а уже сегодня можно оценить новации ГИБДД.
Маргарита Журавлева: Основная сумма, на которую теперь нужно ориентироваться водителям относительно штрафов - это 3000 рублей. Так, например, 3000 рублей нужно заплатить тем, кто захочет остановиться в зоне парковки общественного транспорта, которая обозначена на дороге желтыми зигзагами. Ту же сумму придется заплатить людям, которые поедут по полосе для общественного транспорта, которая обозначена буквами А и знаками. Здесь, на Большой Якиманке, она не сдана в эксплуатацию, но автомобилисты почему-то по ней все равно не ездят. Видимо, уже знают и боятся новых штрафов.

Теперь карается серьезным штрафом парковка на трамвайных путях, на пешеходных остановках, на мостах и на путепроводах. За все остальные нарушения, касающиеся разметки, водители заплатят около 1500 рублей.

Павел Лобков: Удалось ли поговорить с кем-то из водителей, хотя бы понаблюдать за ними? Они ездят более осторожно, чем обычно?

Журавлева: Я уже отметила, что здесь, на Большой Якиманке, автомобилисты почему-то не ездят по полосе для общественного транспорта, хотя она не сдана в эксплуатацию. В целом сегодня в Москве довольно немноголюдно - утро воскресенья, все, видимо, на дачах. Машины, которые рядом со мной, как я понимаю, припаркованы по правилам и им никакой штраф не грозит. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.