«Три километра за четыре часа». Водители советуют не верить властям, «Россия» снова стоит

Здесь и сейчас
3 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На трассе «Россия» в Тверской области сегодня вновь образовалась пробка. Водители-дальнобойщики сообщают, что они уже несколько часов стоят на трассе рядом с Тверью.

Региональное управление ГАИ подтверждает, что на шоссе есть отдельные заторы.

Источник агентства «Интерфакс», видимо, тема получила настолько стратегический характер, что комментируют ее так: движение по федеральной трассе М10 в районе Торжка замедлилось из-за снегоуборочной техники. Где именно сейчас стоят водители и почему – выясняла Ксения Батанова.

Батанова: Пробка на трассе «Россия» до сих пор не исчезла, как сообщают водители, дорогу вокруг Твери очистили, а вот дальше уже водители двигаются со скорость 1 км за четыре часа.

Анатолий Меркулов, водитель: Я просто стою на месте. Это отъехать от Твери если километра 3, Заволжский такой есть поселок у них, ну и как наша братия говорит (по рации общаемся): «Ребята, мы вам не завидуем. Запасайтесь едой, водой. Кошмар!». До Волочка это все. Я в субботу приехал, стоял тоже, но я заехал на стоянку. Сегодня сказали по радио, сообщают, что движение пошло. Поехал. Да, Тверская объездная почищена. Она и дальше почищена, но там понимаете, что получается:  из трех рядов в один ряд и дальше там просто наледь. Сами понимаете, машина ползет со скоростью 5 км/ч, грубо говоря. Представляете, это отсюда где-то километров 130-140. Я там еще пока до туда не доехал, сегодня я туда не доеду, это факт. Если посмотреть, четыре часа прошло, а я еще 1,5 км не проехал.

При этом в МЧС по Тверской области говорят, что трасса двигается, хотя и не в обычном режиме.

Главное управление МЧС России по Тверской области:  По нашим данным, такой большой пробки не существует. Пробка в районе Медного, Торжка. Движение осуществляется, но не в том режиме, что прежде. У нас техника задействована, надеемся, что в ближайшее время ситуация нормализуется и в прежнем режиме. Медная, Поддубки, Заволжский, Торжок, Волочек, Бологое, Великий Новгород. Как бы постоянно данные обновляются, но к нам вот эти данные пока пришли. Поэтому, может быть, где-то сейчас пропускная способность увеличилась.

Пробка возникла после пятничного снегопада, в длину она достигала 200 километров, потом МЧС и ГИБДД сообщили, что движение было нормализовано, однако водители, которые сейчас выехали из Твери и пытаются доехать в Санкт-Петербург предупреждают, что движения на трассе по-прежнему нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.