«За всю историю киноакадемии лишь раз побеждал фильм женщины-режиссера»: кто станет триумфатором «Оскара», а кто получит «Золотую малину»

Рассказывает кинокритик Егор Москвитин
22 января, 12:46 Михаил Козырев
5 240 0

Гильдия киноактеров США назвала лучший фильм прошлого года. Это картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», она рассказывает о противостоянии женщины и властей города, которые не могут найти убийцу ее дочери. Фрэнсис Макдорманд сыграла в этом фильме главную роль. Егор Москвитин, кинокритик, обозреватель «Медузы» и Esquire, рассказал, кто является фаворитом самой престижной кинопремии — «Оскара», вручение которой пройдет уже совсем скоро. А также обсудили, у кого больше шансов получить «Золотую малину».

Награды Гильдии киноактеров США называют репетицией главной американской кинопремии — «Оскар». В противовес голливудским наградам стали известны претенденты на антипремию «Золотая малина».

Награду за худший фильм могут получить картины «Мумия», «Трансформеры: Последний рыцарь», «Эмоджи: фильм», «Спасатели Малибу» и «На пятьдесят оттенков темнее».

Исполнители главных ролей в фильме «На пятьдесят оттенков темнее» Джейми Дорнан и Дакота Джонсон могут быть признаны худшим актером и актрисой.

В категории «худшая актриса» вместе с Джонсон выдвинули также Дженнифер Лоуренс за «Маму» и Эмму Уотсон за «Сферу». На худшую мужскую роль претендуют Том Круз за «Мумию», Джонни Депп за новых «Пиратов Карибского моря» и Марк Уолберг сразу за два фильма — «Здравствуй, папа, Новый год! — 2» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

«Говорят, что будет так называемый „сплит" — то есть премию за лучшую картину и лучшую режиссуру получат разные исполнители», — рассказал Москвитин. По его словам, «очень большие шансы у „Формы воды". У него, наверное, большие шансы на режиссуру. Конечно, вопрос, дадут ли в третий раз премию мексиканцу. Но у фильма определенно хорошие шансы».

Говоря о том, кто станет победителем антипремии «Золотая малина», Егор Москвитин отметил: «Есть такие спекуляции, что „Золотая малина" является неплохим маркетинговым инструментом, фильм получит неплохое освещение в прессе».

Фото: IMDB

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера