Третий день «Оккупай ФСБ». Проверяют паспорта, но не разгоняют

Третий день проходит акция «Оккупай ФСБ». Активисты становятся в одиночные пикеты у здания Федеральной службы безопасности, чтобы выразить поддержку Леониду Развозжаеву и Константину Лебедеву.

В первый день были задержаны три человека, вчера всё прошло спокойно. Что происходило сегодня в 18:00 на Лубянской площади ­– видела наш корреспондент Маргарита Журавлёва.

Журавлёва: Акция около здания ФСБ началась примерно час назад. По моим ощущениям, людей меньше, чем вчера. В пикете стоят буквально, может быть, 5-6 человек, которые сменяют друг друга, также стоят они  со стороны Лубянской площади и на улице Большая Лубянка.

Сегодня почему-то к людям в пикете подходят полицейские и проверяют документы. Полчаса назад они подошли к молодому человеку, который стоял со стороны улицы Большая Лубянка. По его словам, сначала его спросили, сколько ему платят за пикет, потом попросили его показать документы, документы он показал, полицейские данные переписали. При этом молодой человек отметил, что у них были закрыты жетоны, и представляться они отказывались.

На мой вопрос, почему они проверяют документы, они сказали, что вчера тот человек, который проверял документы, не работал, а сегодня он работает, поэтому он хочет у всех данные переписать. В целом всё проходит спокойно, после проверки документов людям не мешают оставаться в пикете, и они продолжают стоять здесь у здания ФСБ на Лубянке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера