КНДР, Украина и судьба Асада: почему Путин и Трамп вряд ли договорятся

Объясняет директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин
9 ноября, 16:09 Григорий Алексанян
8 160 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 10 ноября во время саммита АТЭС во Вьетнаме. Точное время встречи пока неизвестно, однако приблизительная повестка беседы понятна. Ранее Дональд Трамп говорил, что ожидает встречи с Путиным и что США «нужна помощь по Северной Корее». Во Вьетнам Дональд Трамп приедет из Китая, где он встречался с китайским лидером Си Цзиньпинем. Чего ждать от встречи российского и американского лидеров, рассказал Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.

Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Перед прибытием в Пекин Трамп произнес речь в Национальном собрании Южной Кореи и призвал Китай прекратить поддержку КНДР, крупнейшего торгового партнера КНР. Он сказал, что «всем ответственным странам» необходимо изолировать Пхеньян. При этом во время визита Дональда Трампа, США и Китай подписали торговых соглашений на сумму более 250 миллиардов долларов. 

Владимир Путин перед визитом во Вьетнам и встречей с Трампом, в свою очередь  опубликовал статью об Азиатско-Тихоокеанском саммите. В ней он напомнил об идее энергетического «суперкольца», объединяющего Россию, Китай, Японию и Республику Корея.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера