«Требуем свободы прессы»: журналисты «Аль-Джазиры» записали видеообращение в ответ на требования закрыть канал

Журналисты «Аль-Джазиры» выпустили видеообращение в ответ на требования Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов  закрыть принадлежащий Катару телеканал. Такое требование стало одним из условий возобновления дипломатических отношений с Дохой. 

Арабские страны обвиняют «Аль-Джазиру» во вмешательстве в их внутренние дела и в пособничестве терроризму. В обращении  журналисты говорят о свободе прессы, о том, что закрытие телеканала станет ущемлением права людей получать объективную информацию.

Расшифровка видеообращения:

Для тех, кто требует, чтобы «Аль-Джазира» закрылась и чтобы право людей знать правду было ущемлено, у нас тоже есть требования. Мы требуем, чтобы журналисты могли работать без запугивания и угроз. Мы требуем, чтобы у людей был доступ к объективной информации без предвзятого отношения. Мы требуем, чтобы те, у которых нет голоса, были услышаны. Мы требуем многообразия мысли. Мы требуем, чтобы журналистов не рассматривали как преступников. Мы требуем свободы прессы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера