«Требуем свободы прессы»: журналисты «Аль-Джазиры» записали видеообращение в ответ на требования закрыть канал

Журналисты «Аль-Джазиры» выпустили видеообращение в ответ на требования Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов  закрыть принадлежащий Катару телеканал. Такое требование стало одним из условий возобновления дипломатических отношений с Дохой. 

Арабские страны обвиняют «Аль-Джазиру» во вмешательстве в их внутренние дела и в пособничестве терроризму. В обращении  журналисты говорят о свободе прессы, о том, что закрытие телеканала станет ущемлением права людей получать объективную информацию.

Расшифровка видеообращения:

Для тех, кто требует, чтобы «Аль-Джазира» закрылась и чтобы право людей знать правду было ущемлено, у нас тоже есть требования. Мы требуем, чтобы журналисты могли работать без запугивания и угроз. Мы требуем, чтобы у людей был доступ к объективной информации без предвзятого отношения. Мы требуем, чтобы те, у которых нет голоса, были услышаны. Мы требуем многообразия мысли. Мы требуем, чтобы журналистов не рассматривали как преступников. Мы требуем свободы прессы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера