Траурный кортеж с телом Уго Чавеса начал движение по улицам Каракаса

6 марта 2013
674 1
 Гроб с останками президента направляется из военного госпиталя в Военную академию, где пройдет прощание с Чавесом.
На выходе из военного госпиталя Каракаса Чавесу были отданы последние почести, сыгран национальный гимн и отслужена короткая католическая служба. Тело сопровождают обе дочери Чавеса — Мария Габриэль и Роса Инес. Вокруг собрались тысячи людей, пришедших проводить Чавеса в последний путь. Передает РИА Новости.

Гроб с телом президента будет установлен в одном из залов Военной академии. Прощание растянется на три дня — по пятницу включительно. В последний день с Чавесом будут прощаться на государственном уровне, в том числе с участием официальных делегаций разных стран.

Между тем, части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос. «Мы предприняли меры вплоть до самого последнего уголка границы», — сказал военный.

В самом Каракасе проходит специальная операция, направленная на обеспечение безопасных похорон главы государства. Власти объявили о 7-дневном трауре в стране в связи с кончиной Чавеса. Все общественные учреждения не будут работать с 6 по 8 марта. В Каракас уже прибыли президенты Аргентины, Боливии и Уругвая для участия в траурных мероприятиях.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера