Транспортный коллапс в Великобритании: тысячи пассажиров остаются в аэропортах из-за компьютерной ошибки

Здесь и сейчас
7 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Тысячи людей не смогли вылететь из аэропортов Лондона, Манчестера и Ливерпуля. И дело не в погоде. Рейсы отложили из-за технических проблем. Серверы почему-то не смогли перестроиться с ночного режима на дневной, поэтому рейсы откладывают на несколько часов или вовсе отменяют.

Проблемы возникли в британской главной авиадиспечерской службе. От этого пострадали не только британские аэропорты – даже в Дублине самолеты вылетают с задержкой. Система не смогла перестроиться с ночного режима работы на интенсивный дневной, и из-за этого выходные на британских островах начались с транспортного коллапса.

Задержки составляют от двух до четырех часов. Некоторые рейсы и вовсе отменяют. Хуже всего ситуация в столичном аэропорте Хитроу – это один из крупнейших аэропортов Европы. Говорят, что вернуться к нормальному расписанию вылетов получится только к шести часам вечера по Москве.

К счастью, прилетающих самолетов технические проблемы не затронули, но очевидцы сообщают, что на взлетно-посадочных полосах находится много самолетов, из-за этого неразбериха только усиливается.

В другом лондонском аэропорту Гатвик ситуация лучше: там заявили, что неполадки коснулись только 20 процентов вылетов. Также жертвами компьютерной ошибки стали пассажиры, вылетающие из Кардиффа, Саусгемптона и Бристоля. С опозданием вылетели и те, кто хотел попасть из Лондона в Москву. Первый рейс лоукостера EasyJet был задержаны на несколько часов, потом расписание выровнялось.

Лондонский Хитроу и дублинский Шэнон также принимают множество стыковочных рейсов. Именно там часто делают пересадки те, кто летит из Европы в Северную и Латинскую Америку. Так что сегодня планы путешественников рушатся не только на британских островах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.