Трамп ввел ограничение на въезд в США для граждан 8 стран

25 сентября, 13:05 Денис Катаев
2 157 0

Президент США Дональд Трамп обнародовал новые ограничения на въезд в США для граждан 8 стран: республики Чад, Ирана, Ливии, Северной Кореи, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

Чад, Северная Корея и Венесуэла — новички в списке стран, в отношении которых действуют ограничения. А Иран, Ливия, Сирия, Йемен и Сомали уже были в перечне стран, которые попали под действие подписанного Трампом ранее иммиграционного указа, временно запрещавшего гражданам этих государств въезд в США. Срок его действия истек 24 сентября.

Иммиграционный указ Трамп подписал в январе, почти сразу после своей инаугурации. По словам представителей Белого дома, страны, которые попали под ограничение въезда, не выполнили требования США по предоставлению информации о соискателях виз. Постановление вступит в силу 18 октября. В большинстве случаев новые меры будут означать запрет на поездки в США, в остальных — более тщательную проверку соискателей.

Фото: Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера