Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США за критику миграционного указа

1 095 0

Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США Сэлли Йейтс, которая раскритиковала его минрационный указ. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Йейтс в письме сотрудникам американского Минюста заявила о несогласии с миграционным указом Трампа. «Я отвечаю за то, чтобы наша позиция в судах соответствовала главной обязанности этого учреждения всегда добиваться правосудия и выступать за правильные действия. В настоящий момент я не убеждена, что защита указа Трампа соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала она.

В заявлении об увольнении Йейтс Белый дом написал, что она «предала Министерство юстиции», отмечает CNN. Помимо этого Трамп освободил от занимаемой должности исполняющего обязанности руководителя иммиграционной и таможенной службы Дениэла Рагсдейла. При этом Трамп никак не обосновал решение об увольнении Рагсдейла, который был назначен при президенте Бараке Обаме. Его место занял один из высокопоставленных представителей ведомства Томас Хоман.

Указ об изменении мигарционной политики был подписан 27 января и привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, а также массовым протестам в крупных американских городах. Протесты продолжаются и по сей день.

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера