Трамп разочаровал Москву: как Кремлю следует относиться к заявлению президента США

18 811 2

Президент США Дональд Трамп сделал новое, теперь уже личное заявление, по поводу Крыма. Как он заявил в своем твиттере, «Крым был взят Россией при администрации Обамы. Не был ли он слишком мягок по отношению к России?»

Вчера пресс‑секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Трамп ясно выразился — Крым нужно вернуть Украине. Эти слова Трампа разочаровали российских политиков. В частности глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что «в России слишком рано решили, что президент США Дональд Трамп является пророссийским лидером». А пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет обсуждать с США вопрос возврата Крыма Украине.

Как сказал Песков, Россия не обсуждает вопросы, связанные со своей территорией, с зарубежными партнерами. Песков также отметил, что Кремле рассчитывают, что отношения между Россией и США наладятся, и у Москвы появится возможность по-деловому доносить свою позицию по Крыму до Вашингтона. При этом спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что сначала необходимо услышать от самого президента США Дональда Трампа его позицию по Крыму, поскольку высказывания его пресс-секретаря могут неполно выражать точку зрения главы госудаства на этот счет.

Главный редактор аналитического центра Карнеги Александр Баунов в эфире Дождя предположил, как именно следует относиться к заявлениям Белого дома и самого Трампа.

 

Фото: Никита Шохов / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера