«Трамп прогулял два важных события»: как проходит саммит АТЭС, где ждут встречу президентов России и США

Рассказывает корреспондент Дождя Антон Желнов
10 ноября, 16:58 Антон Желнов
7 268 0

Владимир Путин прибыл во вьетнамский Дананг на саммит АТЭС, который продлится два дня и завершится в субботу. Помимо запланированных встреч и мероприятий, остается главная интрига — состоится ли встреча Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. Однако несмотря на заявления, официальная встреча двух лидеров была отменена, а объявленная Дмитрием Песковым встреча в кулуарах тоже не состоялась. Антон Желнов, который сейчас во Вьетнаме, рассказал подробности.

Сам Трамп еще в начале ноября заявлял о намерениях встретиться с Путиным в рамках саммита. 10 ноября в Белом доме заявили, что официальная встреча Путина и Трампа на саммите АТЭС не состоится из-за несовпадения графиков. Также встреча между лидерами в кулуарах форума АТЭС, о которой ранее объявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, не состоялась.

Встреча должна была состояться после встречи Путина с президентом Филиппин и официального рукопожатия с участниками АТЭС и президентом Вьетнама. Однако Дональд Трамп не приехал на заседание бизнеса стран АТЭС. Американский президент также пропустил второе важное событие — встречу с содружеством АСЕАН

Одна интрига все же остается, поскольку лидерам предстоит совместная фотосессия, на которой Путин и Трамп все же могут встретиться.

Фото: Kremlin.ru

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера