Трамп потребовал смертной казни для исполнителя теракта в Нью-Йорке

2 ноября 2017 Михаил Козырев
1 105

Дональд Трамп заявил, что обвиняемого в совершении теракта в Нью Йорке Сайфулло Саипова нужно приговорить к смертной казни. Некоторые эксперты опасаются, что такие комментарии президента могут повлиять на судебное разбирательство. 

1 ноября Саипову предъявили обвинения в терроризме, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Смертная казнь разрешена в большинстве штатов США. Тем не менее, в штате Нью-Йорк смертная казнь признана противоречащей Конституции страны. Последний раз смертный приговор приводился в действие в Нью-Йорке в 1963 году.

Известно, что Трамп был убежденным сторонником смертной казни в прошлом. В 1989 году он даже купил целую страницу в New York Daily News под объявление, в котором призвал Нью Йорк восстановить смертную казнь.

Теракт на Манхэттене произошел 31 октября. Террорист на своем пикапе наехал на людей на велодорожке, после чего протаранил школьный автобус. В результате инцидента погибли восемь человек, 12 человек пострадали. Среди погибших оказались пятеро граждан Аргентины. В сети появилось трогательное видео, которое было сделано незадолго до того, как случилась трагедия.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю