Трамп назначил нового госсекретаря: как к этому отнеслись в Москве

13 декабря 2016 Дарья Полыгаева
3 339 0

13 декабря Дональд Трамп назвал нового госсекрестаря США. Руководить Госдепом при Трампе будет Рекс Тиллерсон — глава компании ExxonMobile. Компания Тиллерсона сотрудничала с «Роснефтью» даже после введения санкций, за что ее много критиковали в Америке.

«Я выбрал одного из по настоящему великих лидеров из мира бизнеса, Рекса Тиллерсона... чтобы он стал государственным секретарем», — так в своем твиттере Дональд Трамп подтвердил сообщения о назначении Рекса Тиллерсона.

Трамп называет карьеру Тиллерсона «воплощением американской мечты». Бизнесмен занимает 25 строчку в рейтинге самых влиятельных людей мира, по версии Forbes. Когда глава ExxonMobile Тиллерсон приезжал в Россию, где в том числе втречался и с Владимиром Путиным, который четыре года назад даже наградил его орденом дружбы.

Именно компания Тиллерсона после введения санкций продолжала сотрудничество с российской «Роснефтью». За связи с Россией бизнесмена активно критикуют в США, кстати, это же может помешать ему получить должность  кандидатуру госсекретаря утверждает Сенат.

Глава Российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Москва принимает Тиллерсона на этом посту и готова сотрудничать с любым госсекретарем. Лавров верит, что прагматизм Тиллерсона станет хорошей основой для взаимовыгодных отношений Москвы и Вашингтона.

Фото: Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера