«Стена быстро себя окупит»: Трамп обратился к нации из-за строительства барьера на границе с Мексикой

9 января, 15:12 Оксана Гандзюк
3 178

Дональд Трамп обратился к американцам — это было его первое выступление в овальном кабинете. Речь президента транслировали все ведущие телеканалы США. Обращение было посвящено миграции и строительству стены на границе с Мексикой.

Дорогие сограждане! Я обращаюсь к вам, потому что гуманитарный кризис на нашей южной границе нарастает. Каждый день погранслужбы сталкиваются с тысячами нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в нашу страну. У нас нет возможности содержать их и вернуть их домой. 

Америка всегда рада тем, кто иммигрирует в рамках закона, чтобы сделать вклад в развитие общества и нации. Все американцы страдают от неконтролируемой нелегальной иммиграции.

За многие годы тысячи американцев были жестоко убиты нелегальными мигрантами, и еще тысячи погибнут, если мы не будем действовать прямо сейчас. Это гуманитарный кризис. Кризис сердца и кризис души. В прошлом месяце 20 тысяч детей мигрантов пересекли границы Америки, резкий скачок! Эти дети просто пешки в лапах злобных койотов и безжалостных бандитов.

Сотрудники правоохранительных органов запросили пять с половиной миллиардов долларов на строительство стены. По просьбе демократов это будет стальное ограждение, а не бетонная стена. 

Стена на границе быстро себя окупит. Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 миллиардов долларов в год — гораздо больше, чем пять с половиной миллиардов, которые мы запросили у Конгресса.

Некоторые считают, что строительство стены аморально. Тогда почему богатые политики строят стены вокруг своих домов? Они строят заборы не потому, что они не любят тех, кто снаружи. Они это делают, потому что любят тех, кто находится внутри.

Фото: Joshua Roberts / Reuters

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю