Трагедия в Беслане 13 лет спустя: на какие вопросы до сих пор нет ответа

11 050 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

1 сентября россияне вспоминают страшную трагедию, которая произошла в 2004 году в школе №1 города Беслана. В московском районе Крюково Зеленоградского административного округа появится улица, названная в честь Героя России, подполковника ФСБ Дмитрия Разумовского. Боец отряда спецназа «Вымпел» погиб при освобождении детей во время штурма школы в Беслане, захваченной террористами. Дождь пообщался с адвокатом пострадавших в той трагедии Кириллом Коротеевым.

Фото: Заур Фарниев/КоммерсантЪ

Коротеев указал на то, что вокруг теракта в Беслане остается много вопросов, на которые нет ответа. «Мы по-прежнему не знаем много аспектов этого дела. Решение Европейского суда по Беслану — это самый подробный текст по этой теме», — сказал он. 

Он также подчеркнул, что до сих пор не решен вопрос о том, кто принимал решение о применении силы и кто за это ответственен. По словам адвоката, требует расследования тот факт, что в ходе операции применялось не оружие избирательного действия, а гранатомёты и автоматы. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера