Топ-менеджер Росбанка Голубков задержан за взятку

Здесь и сейчас
15 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Полиция задержала двух топ-менеджеров Росбанка, их обвиняют в получении взятки в 5 миллионов рублей. Хотя, как выяснило следствие, просили полтора миллиона долларов. Не так часто во взяточничестве обвиняют предправление банков.
Сотрудники МВД задержали председателя правления Росбанка Владимира Голубкова  и старшего вице президента этого учреждения Тамару Поляницыну. Их подозревают  в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 млн рублей от некого  предпринимателя.

Как сообщается на официальном сайте МВД, установлено, что председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей. Сотрудники полиции при поддержке СОБР «Рысь» задержали подозреваемых прямо в момент передачи денег, прямо в рабочем кабинете. Предприниматель, которому «услуга» показалась непомерно высокой, обратился с заявлением в МВД.  Добавив, что его попросили передать деньги через посредника   старшего вице президента Росбанка. Росбанк  входит в десятку крупнейших банков страны, является дочерней компанией французской банковской группы Сосьете Женераль. Кстати, на фоне информации о задержании рост акций банка  замедлился во время торгов.

Президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян сомневается в то, что Голубков  стал бы брать взятки.

В МВД отметили, что после задержания Полянцина  пояснила оперативным сотрудникам, что все эти  денежные средства предназначаются для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать со следствием. Сейчас все  материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. Владимир Ашурков из фонда борьбы с коррупцией уверен, что это только начало большой истории.

Пока ни представители Росбанка, ни сотрудники Сосьете Женераль никаких комментариев не дают.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.