Томск задыхается от смога под контролем МЧС и Онищенко

Здесь и сейчас
28 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Смог над Томском начал рассеиваться, что позволяет вертолетам подняться в воздух для тушения лесных пожаров. Губернатор Томской области, вместе с главой МЧС и руководителем Рослесхоза с вертолета оценили обстановку с пожарами в регионе.

Самую последнюю информацию знает наша коллега Евгения Воскобойникова.

Воскобойникова: Глава МЧС России Владимир Пучков уверен, что стабилизировать ситуацию с пожарами удастся в течение двух-трех дней. Об этом он сообщил сегодня на совещании, специально собранном в Томске. Сейчас, когда рассеялся смог, удалось возобновить работу авиатехники.

Всего в регионе замечено 33 лесных пожара. Горят не только леса: огонь перекидывается на кустарники и траву, но на территории самого большого в мире Васюганского болота, часть которого расположена в Томской области, пожаров нет. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Но Глава МЧС заверил, что ситуация полностью под контролем. Даже не смотря на то, что по прогнозам, аномально жаркая погода в Сибири сохранится еще как минимум неделю.

Последнюю информацию сообщили в пресс-службе МЧС по Томской области.

Пинчуков: Сегодня к обеду дымка в Томске полностью рассеялась, сейчас небо ясное, аэропорт работает в штатном режиме. В результате улучшения метеоусловий на территории Томской области в штатном режиме сегодня начал работу аэропорт Богашево. К борьбе с лесными пожарами активно подключилась авиация МЧС России. 3 самолета Ил-76 и 3 самолета-амфибии Бе-200 совершали сбросы воды в очаги пожаров, общий объем воды составляет более 600 тонн.

К тушению пожаров присоединились и добровольцы. Они борются с огнем вблизи населенных пунктов. Всего привлечено 235 человек. По указанию Главы МЧС в регион направлены дополнительные отряды из Новосибирской и Кемеровской областей.

Накануне премьер Медведев назвал аномальной ситуацию с лесными пожарами в Томской области и приказал взять ситуацию под контроль. Сразу после совещания в регион отправились Глава МЧС и руководители Роспотребнадзора и Рослесхоза, брать, так сказать, ситуацию в свои руки. При этом глава МЧС Пучков заявил, что все меры по тушению пожаров были своевременными и что ситуация с пожарами осложнилась лишь в пятницу. Забыв о том, что жители Томска задыхаются от смога уже почти неделю.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.