«Самый известный оппозиционный политик в городе»: за что задержали экс-главу штаба Навального в Томске

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции Томска задержали бывшую главу местного штаба Навального и действующего депутата городской Думы Ксению Фадееву. Фадееву задержали рядом с гордумой. Полицейские не назвали причину задержания. Депутата доставили в Советский РОВД.

Корреспондент ТВ2 Валентина Анкудинова отмечает, что Фадеева — наиболее известный в Томске оппозиционный политик. Она была организатором многих митингов и пикетов, критиковала повышение пенсионного возраста. В текущем году Фадеева уже дважды была арестована за организацию зимних акций в поддержку Алексея Навального. Накануне акции 21 апреля Фадеева в соцсетях писала, что не будет участвовать в ней, поскольку ей грозит уголовное преследование по «дадинской» статье. Тем не менее, сегодня Фадеева получила за якобы организацию данной акции 300 тысяч рублей штрафа.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде