Толпа военных, мутная камера, агитка партии власти: как голосовали в Сокольниках

10 сентября в России — единый день голосования. К 18:00 явка на московских участсках составила 8,5%. Корреспондент Дождя Владимир Роменский побывал на избирательном участке в Сокольниках, где, как сообщалось, образовались очереди из голосующих военных. Он поговорил с сотрудниками наблюдательной комиссии и местными кандидатами и депутатами, которые прокомментировали эту ситуацию. 

Демьян Стручков, член ТИК района Сокольники, рассказал: «Многие избиратели регистрировались здесь в апреле. С утра, когда мы только появились, видно, что на входе человек военнослужащий, у него уже какие-то списки. В ходе самого голосования было видно, что приходит мужчина-военнослужащий, с ним жена, ребенок. Этот участок закроет своими показателями весь округ. Вплоть до того, что тот, кто выдает бюллетени, является военнослужащим». 

Лариса Соломатина, депутат района Сокольники: «В этот раз по воинским частям отдельная книга. Стояла толпа, рядом стоял куратор, по всей видимости, и контролировал, внизу еще один куратор стоял с черной папкой, где они отмечались, что проголосовали»

Соломатина также рассказала, что на их участке была повреждена камера. «Когда дошли до 1272 участка, камера вся мутная была. Был ответ, что здесь секретные люди голосуют и их лица нельзя показывать», — сказала она.

Один из сотрудником ЦИКа рассказала, что подозрение вызывало то, что военные прибывали группами. «Когда человек приходит голосовать, вы не приходите по 150 человек. Мы беседовали с ними, они откровенно сказали, что их заставили. Местные жители лишились права голосования. Местные люди спросили:„Где ваша офицерская честь?" Они отвечали что-то вроде: „Мы выполняем приказ"», — рассказала она. 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера