Толоконникову поместили в одиночную камеру

Здесь и сейчас
24 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в мордовской колонии номер 14, переведена в одиночную камеру. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН.

По его словам,осужденная находится«в одиночной камере с комфортными условиями:площадью семь квадратных метров, оборудованной спальным местом, холодильником и санитарным узлом». Также при ней находятся ее личные вещи, в том числе продукты и книги. Толоконникова имеет право на неограниченное количество телефонных звонков.

Ранее в понедельник адвокат участницы Pussy Riot Ирина Хрунова сообщила «Ленте.ру», что накануне после объявления голодовки осужденную перевели в безопасное место, которым в исправительном учреждении может быть штрафной изолятор или помещение камерного типа. Перевод в безопасное место не является наказанием и связан с жалобами Толоконниковой на угрозы убийство со стороны руководства колонии и некоторых осужденных, уточнил «Интерфаксу» глава Общественной наблюдательной комиссии Мордовии Геннадий Морозов.

В понедельник, 23 сентября, Толоконникова объявила голодовку, заявив об угрозах убийством со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова и ряда осужденных. Также участница Pussy Riot рассказала о многочисленных нарушениях в колонии. В частности, по ее словам, рабочий день заключенных, работающих в швейном цехе, составляет 16-17часов, анормы выработки регулярно увеличиваются. За нарушение норм заключенных подвергают различным наказаниям, в частности, запрещают посещать туалет и есть свои продукты, написала Толоконникова.

Позднее ФСИН заявила, что голодовка Толоконниковой связана с ее желанием получить льготные условия содержания. В ведомстве заявили, что адвокат осужденной Ирина Хрунова и муж Петр Верзилов пригрозили Куприянову обвинить его в угрозах Толоконниковой, если он не переведет ее на работу в художественную мастерскую.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.