Толоконниковой отказали в досрочном освобождении: ни слез, ни удивления не было

Надежде Толоконниковой отказали в досрочном освобождении. Такое решение огласил судья спустя десять часов с момента заседания. С нами на связи Маргарита Журавлева, которая была в суде.

Журавлева: Все ожидали, что судья откажет в условно-досрочном освобождении, поэтому адвокаты не были удивлены, сама Надежда тоже не была удивлена, не было ни слез, ни какой-то эмоциональной реакции. Все были готовы к этой ситуации. Единственное, что шокировало собравшихся, что судья решила уйти, не дослушав все ходатайства, не предоставила возможности защите и самой Надежде выступить с так называемым последним словом, правда в данном случае оно так не называется, просто выступить. Как сказал мне муж Надежды, именно это его шокировало, а решение его не удивило. Спрашивали все адвокатов, почему так долго судья их слушала. На этот вопрос ответа ни у кого нет. Процесс выглядел образцово-показательным, был похож на фильм со сложной драматургией про судебный процесс. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера