«Если у людей так подгорает, мы все делаем правильно»: с чем может быть связано нападение на редакцию «Ленты.ру»

29 сентября, 12:48 Михаил Козырев
7 303 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На здание редакции сайта «Лента.ру» в ночь на 29 сентября было совершено нападение. Как сообщает издание, нападавшие разбили окна, попытались поджечь редакцию, а также разрисовали стены свастиками и написали фразу «Врешь, Лента». Все произошло около двух часов ночи. С чем связывают нападение сами журналисты, рассказал Владимир Тодоров, главный редактор «Ленты.ру». 

С учетом того, что нападавшие рисовали на стенах нацисткие символы, можно предположить, что это связано с одной из недавних публикаций «Ленты», посвященной противостоянию антифашистов и скинхедов в нулевые и 1990-е. 

«Вышло даже довольно забавно. Слава Богу, никто не пострадал. С чем связано, мне очень трудно рассказать», — поделился он. Он предположил, какой материал мог спровоцировать нападение ввиду своей «остросоциальности». 

«Возможно, это связано с материалом про неонацистов, которые перетачивали сигнальные револьверы под боевые травматические», — сказал он. По его словам, нападение было неожиданностью для всей редакции: «Никаких предупреждений не было. У нас есть редакционная почта, куда каждый день приходит тысяча таких сумасшедших писем».

Тодоров подчеркнул, что если редакционная политики «Ленты.ру» вызывает у людей столь эмоциональный отклик, значит, они на правильном пути. «Если у людей так подгорает, значит, мы все делаем правильно», — заключил он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера